terça-feira, 25 de novembro de 2008

Biscoito - o que é, qualidades, formas, sabores, enfim toda a verdade sobre esse mistério.

Biscoito, do latim biscoctu, (para nos Biscoctus Pedris Guedae) significa "cozido duas vezes". O forno em que é cozido divide-se em duas fases com temperaturas diferentes. A fase I, mais amena, corresponde ao cozimento da massa que contém farinha de trigo mole (para não formar redes de glúten como no pão), gordura e açúcares . Na fase II, de temperatura mais alta, ocorre a máxima perda de água para que a massa se torne crocante com baixa presença de água para preservação e umidade máxima de 5%.
A principal característica do biscoito é a sua crocância, definida basicamente pela sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímero orgânico cuja principal característica é a capacidade de retenção de gases.
No caso dos biscoitos, esse gás é o CO2 (dióxido de carbono), resultado de fermentação química ou biológica. Esse CO2 é eliminado totalmente no processo de cocção da massa, que é a transformação dessa em biscoito.

Existe vários tipos de biscoito:










1. Biscoito quando esta numa de VIP e vai para filmes de macacada.
2. Biscoito quando come muito e esta gordinho.
3. Biscoito quando esta vai a casa de banho e sai com uma cor estranha.
4. Biscoito quando esta com pontos negros.
5. Biscoito quando esta apaixonado, ou melhor, com muito amor para dar…
6. Biscoito quando esta numa de ser simpático, um docinho mesmo este bix8…
7. Biscoito quando esta de dieta, para ficar ai elegante numa de impressionar as meninas.
8. Biscoito quando faz solário e se põe todo bonito, um toque de metro-sexualidade.

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